PRIMERA - BACKET MASCULINO | 28-Aug-2017

Independiente superó a Peñarol en lindo partido

Nota extraída del Diario El Informe
Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado consiguió su primer éxito en el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol el pasado viernes como local, al superar a Peñarol de Elortondo por 81-77 en el marco de la segunda fecha.

El encuentro fue bueno y el resultado estuvo incierto hasta los instantes finales.
Los primeros minutos fueron favorables a Independiente, que rápidamente tomó ventaja de 9-0. Pero con el correr de los minutos se fue recuperando Peñarol, que faltando tres minutos logró pasar al frente para terminar el primer cuarto ganando por 23-20.

El segundo parcial fue muy parejo. Después de unos primeros minutos mal jugados por ambos, Peñarol logró desplegar su mejor versión y tomó una luz de ventaja de 39-33 faltando 2 minutos. Buena labor del tridente compuesto por Jesús Belza, Roy Luppi y Martín Mondino, para que los de Diego Vaccari se vayan al descanso 43-38.

En la reanudación el IAC lució desorientado, hasta que Mario Fogolín solicitó tiempo muerto. Se pudo ordenar el local y achicó la ventaja a dos tantos. Con Fernando Crespi en plenitud, mejoró muchísimo el local y terminó ganando el cuarto por 60-55.

Los últimos 10’ fueron desprolijos y luchados. Peñarol se desordenó y entre Crespi y Zanocco sacaron provecho de eso para liderar a los suyos hacia la victoria.